Главная / Рубрика Крема для блюд / Пост "Как сделать шоколадную пасту Nutella в домашних условиях"

Как сделать шоколадную пасту Nutella в домашних условиях

12 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Как сделать шоколадную пасту Nutella в домашних условиях

Делая разнообразные торты, сладкие пироги, а так же кексы я предпочитаю брать для украшения и прослойки шоколадную пасту Nutella – это очень вкусный выход из ситуации.

Если покупать пасту Nutella в магазине, например, для блинного торта, мне бы понадобилось взять две баночки – дороговато получается, а так я приготовила Nutella в домашних условиях, зато выкладываешь столько, сколько душа пожелает, и не заглядываешь в баночку с мыслью, ну вот на все опять не хватит.

Если еще и учесть, что когда готовишь, что-то со сладким запахом, детки так и вертятся под ногами  и со всего пробу снимают. Да не просто на кончике ложечки, а ложка должна быть полной, да еще и с горкой, то магазинной пасты «Нутеллы» обычно мне не хватает.

Для пасты дома мне понадобилось:

молоко – 4 ст.,
мука пшеничная – 4 ст. л.,
какао порошок – 6 ст. л.,
сахар – 4 ст.,
орехи (грецкие или арахис) – 3 ст. л.,
масло сливочное – 250 гр.,
соль ½ ст. л.

Рецепт домашней пасты Nutella:

Орешки измельчаем в блендере или перетираем в ступке.

Смешиваем сахар, муку и  какао в эмалированной чашке или кастрюльке.

К получившейся смеси постепенно добавляем молоко. Пишу постепенно, небольшими порциями при этом постоянно смесь, перемешивая, что бы ни оставалось комочков.

Когда все молоко залили,  ставим чашку или кастрюльку на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, при этом постоянно помешивая, что бы ни подгорело и не пристало ко дну кастрюли. Добавляем в чашку с нашей смесью измельченные орешки, масло, соль.

Продолжаем варить Nutella на слабом огне до загустения, при этом, не забывая помешивать.

Готовую шоколадную пасту остужаем при комнатной температуре, только после этого её можно применять в готовке или перекладываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике до удачного момента. Паста Нутелла приготовленная таким образом получается однородной и достаточно густой. Её можно использовать не только для тортов и булочек, но и для утренних, сладких бутербродов к чаю.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code