Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Как тушить печень"

Как тушить печень

10 Июл 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Как тушить печень

Я вам сегодня хочу предложить приготовить печень тушенную в сметане, а вернее рассказать, как тушить печень правильно и не важно какому из животных она принадлежит.

Многие считают, что блюда сделанные из печени кушать вообще нельзя, что в ней собираются все вредные токсины из организма животных, но медики вопреки домыслам – рекомендуют ее кушать, а значит мы все равно будем учиться тушить печень и употреблять в пищу. Возьмем и приготовим очень питательный шницель из печени и пусть остальные сидят, и слюнями давятся :) .

Нам потребуется следующие ингредиенты:

600 грамм печени,
2 ст. ложки жира,
1-2 ст. ложки муки,
4 моркови,
3-4 картофелины,
перец по вкусу,
1/2 стакана сметаны или воды,
зелень,
соль по вкусу.

Тушенная печень рецепт:

Свежую морковь, молодой картофель очистить и нарезать ломтиками. Печень нужно хорошо промыть в прохладной воде,  и снять пленку, удалить желчные протоки. Нарезать печень кусками, обвалять в муке и слегка обжарить.

Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель поставить в духовой шкаф и довести до полной готовности. Вот так все просто, теперь готовое блюдо нужно посыпать измельченной зеленью.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code