Главная / Рубрика Блюда из рыбы / Пост "Как запекать карпа в рукаве с мёдом"

Как запекать карпа в рукаве с мёдом

17 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментарий один »
Как запекать карпа в рукаве с мёдом

Сегодня под руку попался карп, кончено не из озера на удочку НО… Сразу поплыли мысли, что с ним сделать, и как его приготовить? Ничего другого кроме как запечь карпа в рукаве в духовке ничего в голову не пришло, хотя возможностей сделать с этой костястой рыбой вкусный ужин множество.

Поэтому короткое резюме: этот рецепт поможет быстро и без лишних проволочек, пока рыба находится в свежем состоянии, сделать блюдо от которого потекут слюнки у любого гостя. Итак, поехали…

Ингредиенты для запекания:

небольшой карп – 1кг;
плод лимона – 1шт;
луковицы средних размеров – 2шт;
2 столовых ложки липового мёда;
немного соли;
черный, молотый перец.

Рецепт карпа в рукаве:

Рыбу заранее необходимо почистить от защищающей её шелухи, выпотрошить внутренности. Чтобы лимон хорошенько впитался в тело карпа, и для пущей красоты на хребте делаются несколько продольных разрезов, в них вставляются тонкие дольки лимона.

Посыпаем карпа небольшим количеством соли и отжимаем сок с оставшейся части лимона, которым смазываем тело рыбы по всей поверхности. Затем убираем рыбу пропитываться соком на 1-2 часа в холодильник.

Очищаем лук от кожуры, нарезаем тонкими кольцами и обжариваем его на сковородке до получения золотистого оттенка. Пчелиный мед в свою очередь смешивается с черным, молотым перцем.

Набиваем брюшко карпа обжаренным луком, а пропитанную лимонным соком шкурку обильно смазываем мёдом. Сразу после этого кладем карпа в специальный рукав для запекания в духовке и плотно перевязываем края, чтобы исключить выход воздуха наружу. Запекаем при температуре в 180 градусов до полной готовности.

Комментарий один »
  1. Яков пишет...
    11.03.2014 в 2:51 дп

    Вкусный получается карпик. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code