Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Канзасские ребрышки по американски"

Канзасские ребрышки по американски

2 Ноя 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Канзасские ребрышки по американски

В отличие от европейской кухни, американская кухня для многих из нас – загадка. Многие думают, что в США едят один лишь фастфуд и запивают его газированными напитками. Однако это совсем не так. Каждый штат США имеет свои кулинарные традиции и рецепты приготовления пищи. И одно из блюд, о котором пойдет речь, это канзасские ребрышки из штата Миссури. Как же приготовить это блюдо? Учитесь сами.

Для приготовления ребрышек по американски понадобятся:

свиные ребра – 2 кг.
соль – 15 мл.
говяжий бульон – 1,5 стакана.
кетчуп – 60 мл.
коричневый сахар – 30 мл.
красное вино – 45 мл.
специи: орегано, чабрец, базилик, белый перец, нарезанный перец чили – все по 1 мл.
вустерширский соус – 30 мл.
кайенский перец – щепотка.
лимонная цедра – 5 мл.
кукурузный крахмал – 15 мл.
холодная вода – 30 мл.

Рецепт ребрышек по американски:

Для начала нужно срезать с ребер лишний жир. Затем положить их в неглубокий противень. После этого посыпать ребра солью (10 мл) и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение двух часов при температуре 150 градусов.

Затем нужно сложить все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю (за исключением кукурузного крахмала и воды), довести до кипения. Потом следует смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в соус. Соус нужно варить до тех пор, пока он не загустеет.

Затем ребрышки нужно положить в жаровню и обжаривать каждую сторону по 10 минут, время от времени поливая соусом. И вот ароматные, пряные, пикантные ребрышки по-канзасски готовы!

Как видим, это блюдо можно приготовить из очень даже доступных ингредиентов. И не надо ехать в Америку! Приятного Вам аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code