Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Картофель фаршированный фаршем"

Картофель фаршированный фаршем

13 Июн 2012 | Автор: Lina | Комментарий один »
Картофель фаршированный фаршем

Когда мы были маленькими наши родители (мама, тетушки) готовили фаршированный картофель. Нам ребятне казалось это блюдо сверх совершенством. Наверное, потому что в магазинах в то время не было столько экзотики, и если готовили что то эдакое – это всегда был праздник.

А картошечку я люблю, в любом виде. Да, наших деток фаршированной картошечкой отварной уже не удивишь, а когда мы подали на стол «Картофель заправленный фаршем» было такое ощущение, что они в жизни ничего вкуснее не ели.  А блюдо готовится очень просто.

Чтобы приготовить картофель с фаршем нам потребуется:

Картофеля – 2 кг;
Фарша – 600 грамм (любого);
Лук – 3 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
Морковь – 1 шт.;
Томатная паста – 1 ч.л.;
Растительное масло;
Зелень;
Соль, перец – по вкусу
.

Рецепт фаршированного картофеля:

Картофель моем и затем чистим. Ножом или специальным прибором для вырезания сердцевин вырезаем сердцевину картофелю.

Лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Лук добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.

Фаршем набиваем получившиеся отверстия в картофеле. В жаровню размещаем картофель вертикально, заливаем его водой, так что бы она покрывала картошку полностью. Доводим до кипения и подсаливаем воду. Варим до готовности (на это уйдет примерно минут 30).

А в это время приготовим заправку, для этого:

Морковь очищаем и натрем на крупной терке. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем нашинкованный лук, измельченный чеснок и ложку томатной пасты, все тушим на медленном огне. За 10 минут до готовности картофеля добавляем заправку и готовим еще 10-15 минут.

И вот блюдо можно подавать к столу. Сверху посыпав рубленной его зеленью. Приятного аппетита.

Комментарий один »
  1. Tysya пишет...
    14.06.2012 в 11:51 дп

    Картофель получился супер)))))

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code