Картофель фаршированный фаршем

Когда мы были маленькими наши родители (мама, тетушки) готовили фаршированный картофель. Нам ребятне казалось это блюдо сверх совершенством. Наверное, потому что в магазинах в то время не было столько экзотики, и если готовили что то эдакое – это всегда был праздник.
А картошечку я люблю, в любом виде. Да, наших деток фаршированной картошечкой отварной уже не удивишь, а когда мы подали на стол «Картофель заправленный фаршем» было такое ощущение, что они в жизни ничего вкуснее не ели. А блюдо готовится очень просто.
Чтобы приготовить картофель с фаршем нам потребуется:
Картофеля – 2 кг;
Фарша – 600 грамм (любого);
Лук – 3 головки;
Чеснок – 2 зубчика;
Морковь – 1 шт.;
Томатная паста – 1 ч.л.;
Растительное масло;
Зелень;
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт фаршированного картофеля:
Картофель моем и затем чистим. Ножом или специальным прибором для вырезания сердцевин вырезаем сердцевину картофелю.
Лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Лук добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.
Фаршем набиваем получившиеся отверстия в картофеле. В жаровню размещаем картофель вертикально, заливаем его водой, так что бы она покрывала картошку полностью. Доводим до кипения и подсаливаем воду. Варим до готовности (на это уйдет примерно минут 30).
А в это время приготовим заправку, для этого:
Морковь очищаем и натрем на крупной терке. Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем нашинкованный лук, измельченный чеснок и ложку томатной пасты, все тушим на медленном огне. За 10 минут до готовности картофеля добавляем заправку и готовим еще 10-15 минут.
И вот блюдо можно подавать к столу. Сверху посыпав рубленной его зеленью. Приятного аппетита.
Картофель получился супер)))))