Главная / Рубрика Блины / Пост "Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом"

Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом

6 Ноя 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом

Очень вкусный и популярный арабский десерт, который готовят в Рамадан, ну и не только, а называется это лакомство блинчики – Катаеф. Это дрожжевые оладушки со сладкой начинкой. Я сегодня предлагаю, вам приготовить их по особому рецепту с заварным кремом, так мне понравилось больше, а если в начинку добавить еще и орешки, катаеф получатся еще гораздо вкуснее.

Для приготовления арабских блинчиков нам потребуется (рецепт рассчитан на 10-12 блинчиков):

Для блинчиков:

  • Мука – 1 ст.,
  • Молоко – 1 ст.,
  • Вода – 1/2 ст.,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1/2 ч. л.,
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 ст.,
  • Сливки – 1 ст.,
  • Крахмал (я взяла кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 ст.,
  • Вода – для разбавления крахмала – 3 ст. л.,
  • Белый хлеб без корки – 3–4 кусочка ~ 1,5 см в толщину,
  • Сахар – 3 ст. л.,
  • Молотые фисташки – для украшения.
  • А это для гурманов:
  • Розовая вода – 1/2 ст. л.,
  • Вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. л.

Рецепт блинчиков катаеф:

Заварной крем готовим заранее (я его готовлю с вечера) можно за несколько часов до выпекания блинчиков, так как он должен быть охлаждённым и застывшим.

Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжая энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения.

Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым.

Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не образовывалась корка) и отправьте в холодильник, самое меньшее – на 1 ч, а лучше на ночь.

Готовим блинчики катаеф, для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комочков, и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики катаеф по арабски на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

Сверху можно украсить блины молотыми фисташками или орехами и подавать к столу.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code