Главная / Рубрика Рецепты читателей / Пост "Кекс с лимонной цедрой"

Кекс с лимонной цедрой

11 Мар 2012 | Автор: Lina | Комментарий один »
Кекс с лимонной цедрой

Постоянная читательница моего кулинарного блога Надежда Каланчева, поделилась рецептом приготовления кекса с лимонной цедрой, который она нашла в кулинарной книге Dr.Oetker.

За что ей отдельное спасибо! Вот несколько строчек из ее письма:

«Я очень давно слежу за вашим кулинарным блогом, не так давно наткнулась в интернете на кулинарную книгу Dr.Oetker и нашла несколько рецептов, которые мне очень понравились, у них очень много простых рецептов выпечки и десертов. Например, кекс с лимонной цедрой, готовиться всего за полчаса, зато какой вкусный! Было бы здорово, если бы вы опубликовали один из моих рецептов в вашем блоге.»

Что собственно, я и делаю сегодня открывая новую рубрику «Рецепты читателей»:

Для создания кекса нам понадобится:

немного жира для формы кекса (25 х 11 см):

для сдобного теста:
100 г мягкого маргарина или масла;
100 г сахара;
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker;
цедра 1 лимона;
3 яйца (среднего размера);
250 г пшеничной муки;
1 упаковка разрыхлитель теста Dr. Oetker;
2 ст. ложки молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

Подготовка: смазать жиром форму для кекса, прогреть духовку до 180 ºС.

Сдобное тесто: муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить ручным миксером примерно 1/2 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, масло или маргарин, цедру лимона, молоко. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.

Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.

Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см. Время выпекания: примерно 45 минут.

Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.

1. Пирог можно замораживать.
2. По вкусу пирог можно посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker.
3. Вместо цедры лимона можно добавить цедру апельсина.

Рецепт рассчитан приблизительно на 15 порций.

Комментарий один »
  1. Гулзира пишет...
    12.03.2012 в 6:10 дп

    Лина, а что можно добавить вместо разрыхлителя тестa Dr.Oetker?

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code