Главная / Рубрика Десерты / Пост "Классический чизкейк «Нью-Йорк» с сыром"

Классический чизкейк «Нью-Йорк» с сыром

15 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Классический чизкейк «Нью-Йорк» с сыром

Я бы не сказала, что рецепт приготовления классического чизкейка настолько прост, как многие предполагают. Причем, чизкейк Нью-Йорк, включает в себя определенный сорт сыра для того, чтобы чизкейк получился настоящий. И нужен нам сыр – Филадельфия, который уже не просто найти в каждом магазине, а вернее вы его и не найдете, пока хорошенько не побегаете по продуктовым точкам.

Продукты для чизкейка:

Сначала нам нужно приготовить фундамент: 200 грамм песочного печенья (Юбилейное, Слодыч или Топленое молоко) и еще 100 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для начинки чизкейка:

600 гр. сыра под названием – Филадельфия, 3 куриных яйца, 150 мл жирных сливок, 150 гр. сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Внимание! Очень важно, чтобы все используемые продукты, были комнатной температуры.

Рецепт чизкейк Нью Йорк:

Песочное печенье необходимо раздавить до получения мелкой крошки, после чего добавляем растопленное на огне сливочное масло и перемешиваем межу собой. Смесь должна получиться достаточно густой. Именно после этого, нужно уложить ее в круглую разъемную форму для готовки, диаметром около 21 -22 сантиметров.

Духовку разогреваем до 160 градусов по Цельсию и ставим в нее форму на 10 минут, затем вынимаем и остужаем.

Сыр Филадельфия, взбиваем венчиком с сахарной пудрой до получения однородной гладкой массы. В процесси взбития потихоньку добавляем жирные сливки, куриные яйца и ваниль. Но сильно не усердствуйте, нельзя, чтобы масса была слишком пузырчатая, так как в процессе выпечки чизкейка, он может вздуться и потрескаться.

Коржик в форме уже остыл, поэтому заливаем сырную начинку прямо в форму.

Теперь необходимо хорошенько завернуть форму двойным слоем фольги, чтобы избежать попадания в нее воды. Откуда она возьмется? Да вот отсюда – форму с чизкейком, нужно поставить в другую форму большего диаметра и наплонить ее водой так, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.

Снова, аккуратно ставим полученный набор в разогретую до 160 градусов духовку приблизительно на 1 час 20 минут. После чего нужно отключить духовку и открыть дверцу, оставив доходить чизкейк до полной готовности на 1 час с последующим его естественным охлаждением.

Вытаскиваем, украшаем вишенками и убираем в холодильник на ночь. Можно и потерпеть и до утра, зато в этом случае, вы насладитесь истинным вкусом классического чизкейка «Нью-Йорк» по полной.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code