Классическое мороженое

Знаю, что нельзя из-за калорийности есть много мороженого, но не могу без этого лакомства прожить долго. А говорить мы сегодня будем о рецепте создания классического мороженого.
В магазинах выбор этого сладкого удовольствия настолько разнообразен, что иногда глаза разбегаются, а вот под яркими этикетками порой скрывается такая «бяка» аж выкинуть его охота, вот раньше было вкусное мороженное так мороженное, нынешнее даже ему в подметки не годится. Вот и подумала я, а почему бы не сделать мороженое самой, ну что там может быть сложного и секретного, …вы со мной.
Для приготовления классического мороженого нам понадобится:
Молока 25 миллилитров,
Сливок (33-35%) 250 миллилитров,
Яичных желтков 4-6 штук,
Сахара 80-90 грамм.
Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 чайную ложку.
Как сделать классическое мороженое самой:
В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.
Снимаем с огня и остужаем до температуры тела.
К желткам добавляем сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растираем при помощи блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко (вливать нужно тоненькой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставим на слабый огонь и нагреем, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет загустевать.
«Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки – если от пальца остается след – крем готов».
Готовому крему даем остыть, а затем его нужно немного охладить, для этого убираем его в холодильник (крем остынет намного быстрее, если поставить его на лед).
В миску наливаем сливки и взбиваем их до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем.
Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку приметно на 40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достаем контейнер из морозилки и взбиваем мороженое миксером или блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда, и делает мороженую массу гладкой и однородной).
Убираем обратно в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова достаем и взбиваем.
Затем опять убираем в морозилку на 2-3 часа.
Перед подачей, мороженое нужно вынуть из морозилки и подержать 20 минут в холодильнике.
Мороженное раскладываем в креманки, посыпаем его ягодами (например клубникой), фруктами, измельченными орехами, тертым шоколадом, измельченным печеньем, это у кого как фантазия разыграется.
Что-то у меня никогда не получалось мороженое!
Вкуснятина) люблю мороженое)