Главная / Рубрика Десерты / Пост "Классическое мороженое"

Классическое мороженое

18 Апр 2012 | Автор: Lina | Комментариев 2 »
Классическое мороженое

Знаю, что нельзя из-за калорийности есть много мороженого, но не могу без этого лакомства прожить долго. А говорить мы сегодня будем о рецепте создания классического мороженого.

В магазинах выбор этого сладкого удовольствия настолько разнообразен, что иногда глаза разбегаются, а вот под яркими этикетками порой скрывается такая «бяка» аж выкинуть его охота, вот раньше было вкусное мороженное так мороженное,  нынешнее даже ему в подметки не годится. Вот и подумала я, а почему бы не сделать мороженое самой, ну что там может быть сложного и секретного, …вы со мной.

Для приготовления классического мороженого нам понадобится:

Молока 25 миллилитров,
Сливок (33-35%) 250 миллилитров,
Яичных желтков 4-6 штук,
Сахара 80-90 грамм.
Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 чайную ложку.

Как сделать классическое мороженое самой:

В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения.

Снимаем с огня и остужаем до температуры тела.

К желткам добавляем сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растираем при помощи блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко (вливать нужно тоненькой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставим на слабый огонь и нагреем, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет загустевать.

«Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки – если от пальца остается след – крем готов».

Готовому крему даем остыть, а затем его нужно немного охладить, для этого убираем его в холодильник (крем остынет намного быстрее, если поставить его на лед).

В миску наливаем сливки и взбиваем их до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем.

Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку приметно на 40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достаем контейнер из морозилки и взбиваем мороженое миксером или блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда, и делает мороженую массу гладкой и однородной).

Убираем обратно в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова достаем и взбиваем.

Затем опять убираем в морозилку на 2-3 часа.

Перед подачей, мороженое нужно вынуть из морозилки и подержать 20 минут в холодильнике.

Мороженное раскладываем в креманки, посыпаем его ягодами (например клубникой), фруктами, измельченными орехами, тертым шоколадом, измельченным печеньем, это у кого как фантазия разыграется.

Комментариев 2 »
  1. tanichka пишет...
    18.04.2012 в 2:35 пп

    Что-то у меня никогда не получалось мороженое!

  2. Anton пишет...
    26.04.2012 в 3:57 пп

    Вкуснятина) люблю мороженое)

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code