Клюквенный мусс

В преддверии какого-либо веселого события, мы начинаем ломать голову, что можно приготовить оригинальное, а главное чтобы это понравилось всем гостям.
Я предлагаю узнать своим читателям, как приготовить клюквенный мусс. Во-первых клюквенный мусс отличный нюанс на столе, во-вторых сейчас зима и витамин С просто необходим, в третьих сама по себе ягода клюква считается природным антибиотиком (поэтому долой все простуды). Хорошо, что замороженную клюкву можно купить в любом продуктовом магазине.
Для мусса нам пригодится:
замороженная клюква или свежая – 250 гр.,
простая вода – 650 гр.,
желатин – 1 пакетик,
сахарный песок – 200 гр.
Рецепт клюквенного мусса:
Клюкву предварительно нужно разморозить, перетереть через сито до образования красного жидкого желе, пюре сохранить им мы польем мусс перед подачей, а выжимки залить горячей водой и поварить 5-8 минут.
Отвар процедить, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Теперь добавим желатин, у меня желатин который не нужно предварительно замачивать, когда он полностью растворится, охладить смесь до 35-40 градусов и взбить в пышную массу.
Разложить массу по формочкам или чашкам и поставить в холодильник для полного застывания. Перед подачей не забудьте мусс украсить клюквенным пюре.
Совет: чтобы мусс легко вытащить из формочки, опустите формочку в теплую воду на несколько минут, тогда он легко выскользнет из нее.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!