Главная / Рубрика Блюда из рыбы / Пост "Копченая рыба в домашних условиях"

Копченая рыба в домашних условиях

17 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Копченая рыба в домашних условиях

Копченая рыба – одно из моих любимых блюд. В последнее время в магазинах можно приобрести такую рыбу тоже, но в большинстве случаев, после магазинной копченой рыбы почувствуешь то, что раньше до безумия любил станет противнее «редьки».

Я вам предлагаю приготовить копченую рыбу в домашних условиях, а именно скумбрию. Во-первых, вы будете точно знать что готовите ее не из испорченной рыбины, и что после того как вы ее отведаете, у вас не скрутит живот в результате пищевого отравления, во-вторых вкус у приготовленной рыбы своими руками, будет абсолютно отличаться… А какой будет запах…

Для приготовления нам понадобится:

свежемороженых скумбрии – 3 рыбины,
воды – 1 литр,
соль – 3 ст.л.,
сахара – 1,5 ст.л.,
сухой заварки черного чая – 2 ст.л.,,
луковой шелухи – 2 горстки.

Как закоптить скумбрию:

Рыбу разморозить, вычистить от чешуи, вынуть внутренности, хорошенько промыть под проточной водой и удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол для копчения: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести все до кипения, остудить и процедить.

Подготовленные тушки скумбрии выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня коптиться в рассоле.

Каждый день утром и вечером рыбу нужно будет переворачивать.

По истечении 4 дней рыбу вытащить из рассола и  переложить в банку 3 литрового объема, и хранить в холодильнике. Вкуснотища!!! Особенно в комплекте с отварной или жаренной картошкой, квашеной капустой или солеными грибами. Попробуйте, не пожалеете!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code