Главная / Рубрика Блюда из рыбы / Пост "Копченая рыба в папильотках"

Копченая рыба в папильотках

10 Фев 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Копченая рыба в папильотках

Нам всегда хочется и вкусно покушать, но за свою женскую фигуру страшно.  Поэтмоу сегодня, на своем кулинарном блоге, я предлагаю приготовить копченую рыбу в папильотках.  Нет не в тех папильотках, которые наши бабушки носили  в волосах  для красоты, а тех, которые применяют в известных французских ресторанах, а именно специальные бумажные пакеты для запекания разных продуктов.

Я вам предлагаю приготовить сразу  сырую и копченую рыбу по простому рецепту – это вам не карася в духовке запекать (то посложнее будет).

Такой способ приготовления копченой рыбы во Франции очень популярен, потому что она получается в собственном соку. В рецепте создания блюда по такой технологии не требуется ни жирного масла, ни способа жарки, и блюдо получается абсолютно диетическое – как раз для наших плоских животиков ;) .

Нужные ингредиенты для блюда:

Филе свежемороженой трески 2 шт.,
Филе копченой скумбрии 1 шт.,
Лук (большая) 1 шт.,
Помидоры черри  8 шт.,
Порошок кари 1 чайная ложка.

Рецепт копченой рыбу в попельонах:

Рыбу нужно хорошо протереть, что бы ни осталось, ни какой влаги.

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Помидоры делим пополам.

Из пекарской бумаги  делаем плотный пакет. На дно этого пакета выкладываем половину лука, сверху ложем филе трески, рыбу посыпаем порошком кари, сверху положим филе скумбрии. Очень плотно прижимаем филе друг к другу, сверху ложем второе филе трески, далее посипим, немножко кари, для запаха. Выложим весь оставшийся лук. Разложим помидоры.

Пакет плотно как следует заворачиваем. Сверху можно закрепить еще одним пакетом, что бы сок от нашей рыбы не вытек.

Духовку разогреваем до температуры в 1800. Запекаем рыбу 30-40 минут, переодически наблюдая за процессом копчения.

Перекладываем рыбу на блюдо, и подаем к столу, посыпав зеленью.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code