Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Котлеты с подливкой"

Котлеты с подливкой

20 Мар 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Котлеты с подливкой

Когда готовлю котлеты по домашнему с пастой, мои домочадцы начинают скулить, что блюдо получается суховатым, особенно когда к котлетам прилагается картошечка или обычные рожки.  Вот и пришлось мне придумывать, как же это мясное блюдо разбавить и сделать сочнее.

А оказалось, что нет ничего сверх естественного, просто в готовые котлеты нужно было добавить поджарку и залить все это дело сочным бульоном. Ну что я вас баснями кормлю, давайте приготовим то, что стало одним из любимых блюд моего семейства – котлеты с подливкой по простому рецепту.

Нам потребуется продукты:

500 грамм мякоти говядины,
500 грамм мякоти свинины,
2 головки луковицы,
1 небольшая морковь,
Соль, перец,
Специи  для мяса,
3-4 зубчика чеснока,
1 кусочек белого хлеба,
Растительное масло,
Соевый соус,
1 яйцо.

Рецепт котлет с сочной подливкой:

Готовим фарш: для этого пропускаем через мясорубку мякоть свинины и говядины. Туда же отправляем 1 луковицу и чеснок. В миске размягчаем хлеб в молоке (2-3 столовой ложки молока). В получившийся фарш выкладываем размягченный хлеб  и добавляем куриное яйцо. Солим, перчим и хорошенечко фарш вымешиваем.

Из готового фарша лепим котлеты и жарим их на растительном масле с обеих сторон, убавляем огонь под сковородой с котлетами и накрываем ее крышкой.

Пока продолжаем готовить котлеты, а в это время лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде в растительном масле, солим, перчим, добавляем специи. Заливаем бульоном и доводим до кипения.

Получившийся подлив переливаем в сковороду, где томятся котлеты. Накрываем котлеты крышкой и готовим с подливкой еще минут 5. Перед тем как выключить огонь под сковородой немного сбрызните получившееся блюдо соевым соусом (это придаст вашему блюду пикантности).

Можно подавать с кашами или пастой. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code