Главная / Рубрика Закуски / Пост "Креветки запеченные в зеленом соусе"

Креветки запеченные в зеленом соусе

29 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Креветки запеченные в зеленом соусе

Сегодня, мы будем готовить очень полезное блюдо с креветками. Всем известно, что морепродукты богаты большим содержанием йода и фосфора, поэтому морские продукты полюбили кулинары всех стран мира.

Будем готовить по простому рецепту креветки запеченные в зеленом соусе – это блюдо хорошо подавать в качестве закуски или с разными гарнирами. Данное блюдо, содержит в 100 граммах продукта 132,22 кКал.

Для приготовления мы возьмем:

креветки (готовые) — 500 г.,
масло оливковое — 3 ст. л.,
петрушка — 1 пучок,
лук зеленый — 1 пучок,
укроп,
соль — 0,5 ч. л.,
перец черный — 0,25 ч. л.,
перец красный — 0,25 ч. л.,
чеснок — 6 зубчиков
вода (или по желанию вино белое, бульон) — 0,33 ст.

Рецепт креветок запеченных в соусе:

Разогрейте духовку до 260 C .

Креветки почистить, убрать со спины вену, забросить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту вариться.

В блендер положить чеснок и оливковое масло и зелень, все  измельчить.

Положить креветки  в жаропрочную посуду залить получившимся соусом, тщательно перемешать. Полить водой (белым вином или бульоном) и поставить запекать. Сначала запекать в течении 4 минут, затем перемешать и еще раз поставить запекаться около 5 минут.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code