Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Кролик в сметане с картошкой или рисом"

Кролик в сметане с картошкой или рисом

22 Окт 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Кролик в сметане с картошкой или рисом

Мясо кролика считается диетическим у всех поваров, поэтому еще в Древней Руси это мясо употребляли в пищу гораздо чаще, чем остальных домашних животных. Кроличье мясо обладает всеми веществами необходимыми человеку. Давайте разбираться, какое блюдо можно сотворить из тушки молодого кролика?

Ага, есть у меня она идея из «бабушкиного сундучка», которая подскажет нам как приготовить кролика заправленного сметаной.

Что нужно для рецепта:

одна тушка кролика
четыре ст.л. масла
чеснок, соль и перец добавлять по вкусу
сметана 300 г.

Рецепт кролика в сметане:

Небольшие кусочки молодого кролика смазать смесью из чеснока с солью и молотым перцем и оставить мариноваться на 30 – 40 минут. В сковороде обжарить куски мяса на топленом масле по семь – десять минут с каждой стороны.

В казанок налить 1 ст.л. топленого масла, затем ряд мяса, полить маслом и так каждый ряд. Все прогреть на тихом огне, добавить сметану и готовить на слабом огне до полной готовности.

Подавать в качестве самостоятельного блюда либо с гарниром из риса, картофельного пюре, отдельно на подносе подавать овощи. После того как блюдо готово, его можно немного подержать на гриле, для достижения румяности и корочки.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code