Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Крученик из свинины с грибами и яйцом"

Крученик из свинины с грибами и яйцом

20 Июн 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Крученик из свинины с грибами и яйцом

Ходили с мужем в кафе, в меню увидела такое странное название – крученик из свинины с грибами и яйцом, захотелось попробовать воссоздать рецепт крученика, что это за деликатес такой дивный по большой цене.

Оказалось, что ничего сложного или сверхъестественного в этом блюде на самом деле нет  обыкновенные свиные рулетики с начинкой из грибов и яиц. Пришлось дома перелопатить все свои книги с рецептами, и о чудо, я это нашла. Ну что готовим?

Для приготовления нам понадобится:

широкая свиная вырезка  - 1,2 – 1,5 кг,
шампиньоны – 600 – 700 гр.,
лук – 1 шт.,
яйца – 3 шт.,
зелень ( лук и укроп),
тёртый твердый сыр – 50 гр.,
соль, перец,
сливки 1-2 ст.л.

Рецепт крученика с грибами:

Яйца отвариваем и мелко рубим. Лук очищаем и нарезаем мелко. Сыр натираем на терке. Зелень измельчаем. Шампиньоны мелко режем и обжариваем до золотистого цвета вместе с нарезанным луком.

Мясо режем на порционные кусочки и хорошенько отбиваем. Получается примерно 18-20 кусочков. Отбитые кусочки мяса солим и перчим. Смешиваем яйца, грибы, сыр, зелень, солим, перчим.

Укладываем на край  кусочка начинку и сворачиваем рулетиком. Закрепляем рулетики нитками или зубочистками.

Обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Даем блюду остыть, и удаляем нитки.

Чтобы крученики стали мягче и сочнее можно потушить их в сливочном соусе для этого: добавляем воды, так чтоб доходила чуть выше серединки крученика, 1-2 ст. ложек жирных сливок, солим, перчим и ставим на маленький огонь минут на 30-40.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code