Кукуруза, тушенная с помидорами

Мой сын просто обожает блюда с кукурузой, а особенно салаты в которых присутствует кукуруза. Но сегодня мы будем готовить для взрослых – гарнир в виде тушенной кукурузы с помидорами. По плану должно выйти очень вкусно, а главное подойдет к праздничному столу или просто для семейного застолья.
А еще я хочу добавить, что это блюдо хорошо подавать в паре с жареной (печеной) рыбой (к примеру с карасем в духовке) или отварным рисом, или к запеченному в мундире картофелю. Но выберите что-то одно: либо рыбу, либо рис, либо картофель. Не ешьте всё сразу, а то поправитесь .
Для этого блюда нам понадобится:
Кукуруза консервированная – 200 г,
Помидоры свежие – 3 шт.;,
Лук репчатый – 2 головки,
Масло сливочное – 2 ч.л.,
Зелень по вкусу.
Рецепт тушенной кукурузы с помидорами:
Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.
Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.
Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.
Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Это блюдо рассчитано на 4 порции. На 100г.: около 70Ккал.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!