Главная / Рубрика Соусы и приправы / Пост "Кулинарный рецепт – горчица по домашнему"

Кулинарный рецепт – горчица по домашнему

19 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Кулинарный рецепт – горчица по домашнему

Мы совсем недавно уже рассматривали с вами, как сделать домашнюю горчицу, сегодня я предлагаю приготовить горчицу немного по другому, ну и наверное с помощью более простого кулинарного рецепта.

Как я уже говорила, хранить горчицу нужно в плотно закрытой стеклянной банке в темном прохладном месте. Ну или в холодильнике.

Для получения горчицы по домашнему нам понадобится:

горчичного порошка – 75 грамм,
гвоздики – 1 ножка,
лавровый лист – 1 шт.,
зерна кориандра – 10 шт.,
горошек душистый – 5 горошин,
сахар 1 ст.л.,
рафинированное масло – 1 ст.л.,
корицы – небольшой кусочек.

Рецепт вкусной горчицы:

Готовим отвар из гвоздики 100-150 мл., в этом отваре разбавляем порошок горчицы. Добавляем к почти готовой горчице лавровый лист, кориандр, корицу, перец, доводим все до кипения.

Для неоднородной массы может потребоваться чуть больше. Добавляем сахар и масло. Все тщательно перемешиваем. Когда смесь становится однородной, перекладываем ее в банку и хорошенько закрываем и убираем в холодильник, у вас должно получиться, примерно, майонезная баночка.

Горчица по домашнему рецепту будет готова через 4 дня к употреблению. Получается неимоверно ядреная горчичка, пробивает аж до последних слез :) .

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code