Главная / Рубрика Блюда из птицы / Пост "Курица на бутылке в духовке"

Курица на бутылке в духовке

7 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Курица на бутылке в духовке

Иногда на рынке можно увидеть всевозможные приспособления для приготовления «Цыпленка табака». Моя мама всегда его готовила насадив на банку или бутылку. Поэтому очередной кулинарный рецепт в моем блоге, будет посвящен тому, как приготовить курицу на бутылке в духовке.

Это блюдо сделанное по старому рецепту, можно подать и на праздничный стол, оно своего рода деликатес. Нежнейшее мясо и отменный тонкий вкус не сравнятся, пожалуй, ни с каким другим способом приготовления курицы.

Для готовки нам нужно:

курица – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
черный перец (горошек) – 10 горошков,
лавровый лист – 8 листочков,
специи для курицы – 2-3 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.

Рецепт курица на бутылке в духовке:

Для начала моем курицу. Натираем её обильно снаружи и изнутри чесноком, перцем, солью, любимыми приправами, добавляем для аромата лавровый лист. Оставляем курицу на пару часов, чтобы она замариновалась в специях.

В банку или бутылку из-под молока наливаем до верха холодной воды, добавляем в неё чеснок, лавровый лист, горошек черного перца.

Тушку курицы надеваем на бутылку с водой, ставим на противень (в противень так же наливаем воду) и жарим в духовке на большом жару в течение 20 минут. Убавляем огонь до среднего значения и жарим еще примерно 40 минут.

Курицу достаем из духовки, даем её в течение 10 минут остыть, снимаем с бутылки и разрезаем на порционные кусочки (хотя можно подавать к столу и целиком). Всем приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code