Главная / Рубрика Блюда из птицы / Кухня мира / Пост "Курица Яки Таки, под соусом терияки"

Курица Яки Таки, под соусом терияки

11 Фев 2012 | Автор: Lina | Комментарий один »
Курица Яки Таки, под соусом терияки

Курицу приготовить можно по-разному, но вот недавно попробовала сделать курицу Яки Таки под соусом терияки, с медом, и сделано это блюдо в виде шашлыка, только кусочки насажены на деревянные палочки или специальные шпажки.

Было незабываемо вкусно, а когда я узнала, что это блюдо под названием «Яки Таки» готовится очень просто, достаточно лишь основного компонента – это соуса терияки, то не поленилась выложить этот рецепт в своем блоге кулинарных рецептов.

А как к примеру приготовить соус терияки в домашних условиях, я уже писала подробно ранее тут, но его можно и в магазине купить.

Для приготовления курицы яки таки нужно:

Куриное филе 500 грамм,
Соус терияки 3 столовых ложки,
Мед 2 столовых ложки,
Чеснок 1 зубчик,
Корень имбиря 1 сантиметр,
Растительное масло 2 столовых ложки,
Деревянные шпажки.

Начинаем готовить:

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде минут на 30.

Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками.

Чеснок и корень имбиря очистить, , мелко нарезать.  Чеснок раздавить.

Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на ночь или на 6-7 часов.

По истечении времени нанизать филе на шпажки «волнами».

Разогреть в сковороде – гриль масло и обжарить филе, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Комментарий один »
  1. Надюша пишет...
    16.02.2012 в 12:54 пп

    Ой какая аппетитная курочка! Шашлычки ещё не пробовала делать, хотя шпажки имеются (ждут своего часа) ;)

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code