Главная / Рубрика Блюда из птицы / Пост "Куриное филе в панировочных сухарях"

Куриное филе в панировочных сухарях

28 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Куриное филе в панировочных сухарях

Когда я впервые наткнулась на этот рецепт куриного филе в панировочных сухарях, в комбинации с соусом из горчицы и абрикосового джема – это вызвало у меня легкие сомнения. Но вспомнив о большой любви моего милого мужа к сочетанию сладкого и острого, все же решила приготовить. И даже ни капельки – не ошиблась!

Кусочки филе курицы с сухарями и со сладким соусом одобрил не только муж, но даже те, кто никогда не пылал особой любовью к такого рода сочетаниям в блюдах.

Ингредиенты для куриного филе в сухарях:

400 г куриного филе, 2 ст.л. муки, 50 г натертого пармезана, 100 г панировочных сухарей, 1 крупное яйцо, соль по вкусу, кайенский перец на кончике ножа

Для подготовки соуса:

180 г абрикосового джема, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Сам рецепт:

Для начала филе курицы нарезаем на кусочки на один укус и солим. Обваливаем в муке и кладем в миску со слегка взбитым подсоленным яйцом. Перемешиваем и перекладываем в миску со смесью сухарей и пармезана. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо запанирован сухарями со всех сторон. Перекладываем филе на решетку, установленную над противнем.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Пока готовится курица с сухарями, делаем соус – для этого смешиваем джем с горчицей и добавляем немного соли. На стол подаем в теплом виде.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code