Главная / Рубрика Блюда из птицы / Пост "Курочка в тесте"

Курочка в тесте

7 Авг 2011 | Автор: Lina | Комментариев 8 »
Курочка в тесте

Когда я была маленькой, мама готовила курочку в тесте, но мы выросли, и это лакомство как-то позабылось для нас  в простые дни, и наблюдать курочку в тесте можно было только на свадебном столе.

Недавно смотрела мамину тетрадь с записями вкусных блюд,  мне попался тот самый рецепт, сразу в памяти всплыли те детские воспоминания, и мне показалось, что я ощутила во рту вкус той самой курочки. Приятно так на душе стало. И тогда, я решила приготовить лакомство из далекого детства сама. Получилось очень вкусно. Хотите, я с вами поделюсь им.

Нам потребуется:

курица – 1 кг.,
лимон – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
мука – ½ стакана,
вода – ½ стакана,
щепотку  зерен укропа,
соль, перец по вкусу,
шалфей.

Как готовить курочку в тесте:

Курицу промыть и обсушить. Неочищенный лимон положить в воду и варить его в кипяченной воде 10 минут. Шалфей придется просто обдать кипятком.

Растереть в ступе шалфей, перец, соль, чеснок, затем курицу обмазать получившейся смесью.

Лимон вынуть из кипящей воды, когда он еще будет горячий проткнуть в нескольких местах ножом и положить внутрь курочки.

Рецепт теста: смешать муку, соль, воду, зерна укропа. Вымесить тесто, раскатать блин, но не слишком тонкий  (1 см толщиной).

Положить на лепешку курицу и тщательно запаковать ее.

На противень положить лист для выпечки, смазать бумагу маслом. Курицу положить на противень и отправить в духовку. Выпекать курочку при t 2000 два часа.

Комментариев 8 »
  1. Сергей пишет...
    20.08.2011 в 7:01 пп

    Какая картинка аппетитная) надо будет приготовить!

  2. Андрей пишет...
    04.09.2011 в 7:33 дп

    Интересный рецепт. Надо будет приготовить на ближайший день рождения.

  3. Наталика пишет...
    09.10.2011 в 5:19 дп

    Чудесный рецепт, приготовила все так, как в рецепте. Курочка получилась отменная. Божественно. Все старания не зря. Спасибо вам огромное

  4. Ceny пишет...
    10.12.2011 в 4:32 дп

    Давно планировал запечь курицу в тесте, спасибо за рецепт. Особенно понравилась идея с лимоном – он придаст курице кислинку? И еще, 2 часа выпекать – не лишнего?

  5. Антон пишет...
    10.12.2011 в 10:23 пп

    Превосходный рецепт. Очень понравился!

  6. Светлана пишет...
    05.06.2012 в 4:34 пп

    Какой вкусный рецепт!

  7. Natalya_Nikka пишет...
    08.11.2013 в 7:26 пп

    Ой, не знаю, а она пропечется ли, да чтоб тесто не пригорело. Я, наверно, так не смогу.

  8. Lina пишет...
    09.11.2013 в 3:28 дп

    Конечно пропечется, при условии наличия хорошей духовки, которая поддерживает строго заданную температуру.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code