Главная / Рубрика Соленья / Пост "Квашеная капуста со свеклой"

Квашеная капуста со свеклой

3 Мар 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста национальное блюдо разных стран. И везде ее готовят по своему обособленному рецепту. Её хорошо использовать в салатах и в качестве гарниров, очень полезный продукт. А в комбинации квашеная капуста со свеклой, способствует обеспечению организма биотином и польза для жизнедеятельности организма удваивается.

Для приготовления, мы возьмем:

капусты – 4 кг,
чеснок – 50 гр.,
хрена – 50 гр.,
петрушки – 50 гр.,
свеклы – 150 гр.,
стручкового острого перца – 2 шт.,
воды – 2 л.,
соль – 100 гр.,
сахар – 100 гр.

Рецепт квашеной капусты со свеклой:

Для рассола в воду насыпаем соль и сахар и доводим все до кипения. Даем охладиться при комнатной температуре. Овощи промываем и очищаем. У капусты удаляем кочерыжку и разрезаем кочан на куски по 200-300 грамм.

Чеснок и петрушку мелко нарезаем. Хрен натираем на терке. Свеклу нарезаем крупными кубиками.

Все овощи плотно укладываем в эмалированную кастрюли или ведро, заливаем теплым рассолом и накрываем, положим с вершу груз. Оставляем кастрюлю или ведро на двое суток при t 180, затем кастрюлю или ведро переносим в прохладное место.

Через неделю наша квашеная капуста полностью готова. Она должна получиться малинового оттенка – это за счет использования свеклы. Перекладываем по банкам, закатываем и храним до лучшего момента.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code