Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Лагман из баранины в томатной пасте"

Лагман из баранины в томатной пасте

3 Ноя 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Лагман из баранины в томатной пасте

На самом деле, баранина очень жирное мясо и пользуется большим успехом у казахов на празднованиях. Поэтому людям страдающим заболеваниями желудка, употреблять блюдо изложенное по рецепту ниже не рекомендуется!

Сегодня, мы попробуем приготовить лагман из свежей баранины с добавлением качественной томатной пасты.

Ингредиенты для лагмана:

кусок мякоти баранины) – около 800 г.,
маргеланская редька – 2 парочка.,
огородная репка – 2 небольших.,
картошка – 5 штук,
морковка- 2 шт.,
сладкий лук – парочка головок.,
сладкий болгарский перец – 1 шт,
хорошая томатная паста – 5 столовых ложек,
покупная лагманная лапша,
перец, соль, чеснок, укроп и другая зелень по вкусу.

Рецепт лагмана из баранины:

Заливаем маслом и бросаем на раскаленную сковороду курдючное сало, ждем когда оно растопится. Мясо баранины разделываем на небольшие кусочки и обжариваем в масле.

В отдельной небольшой сковороде обжариваем кусочки репы и редьки около 8 минут, выкладываем их на отдельную тарелку.

Готовим казан для приготовления нашего лагмана, ставим рядом с разведенным огонем. Да-да, вы не ослышались, будем готовить лагман именно на огоне. Так полностью можно насладиться вкусом настоящего бараньего лагмана и природным ароматом.

Режем очищенную картошку кубиками и обжариваем ее на сковороде где мучали овощи, до образования золотистой корочки.

Обжаренное мясо баранины, репку с редькой и картофель бросаем в казан, который уже должен быть готов к использованию.

Лук кладем в сковороду, добавляем тертую морковку и 5-6 ложек томатной пасты. Обжариваем все эти ингредиенты, и затем тоже отправляем к мясу и картошке в казан.

Кипятим отдельно воду и только потом добавляем ее в казан, где находятся практически уже все ингредиенты. Лагман держим на огне в казане, примерно минут 30-40, когда суп будет почти готов, по вкусу нужно посолить, добавить мелко нарезанный сладкий болгарский перец, и чеснок.

В кастрюльке отвариваем отдельно лапшу.

Готовим тарелки и раскладываем, сначала лапшу по порциям, потом поварешкой добавляем в каждую тарелку баранину с картошкой из казана, сверху посыпаем ароматной зеелнью. Наш лагман из баранины готов, можете насладиться жирным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code