Главная / Рубрика Соленья / Пост "Малосольные огурчики"

Малосольные огурчики

27 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментарий один »
Малосольные огурчики

Моя свекровь каждый год делает запасы малосольных огурчиков на зиму, я как то не интересовались как она их солит, и какие приправы использует для этого, мы просто брали и кушали. Но вот с годами пришлось научиться не только пироги печь, но и овощи садовые солить.

Нашла мамину старенькую тетрадочку, где она записывала все свои кулинарные рецепты, в том числе среди них и оказался рецепт малосольных огурчиков.

Для консервирования возьмем:

небольшие огурцы (корнешоны) – 1 кг.,
укроп – 1 пучок,чеснок – 1 головка,
соль – 1 ст. л.,
минеральной воды – 1 литр.

Рецепт консервирования огурчиков:

Хорошенько промываем огурцы и отрезаем у них хвостики. Выкладываем огурчики в ёмкость, на половину пучка  укропа, которую кладем на дно посуды (вторую половину положим с верху). Очищаем чеснок от шкурки, режем каждый зубчик пополам. И выкладываем на огурцы.

Переливаем воду в емкость и растворяем в ней соль. Заливаем огурцы, они должны быть полностью покрыты. Сверху выкладываем укроп. Закрываем крышкой и убираем в холодильник, на сутки.

Ну конечно заготовка ни на зиму, но в любое время доступно, даже зимой можно полакомиться малосольными огурчиками под водочку для которых не нужно искать место, где же их хранить.

Комментарий один »
  1. Ольга пишет...
    28.01.2013 в 4:38 пп

    Ах жаль что зима, придет лето надо сделать, а то что то соскучилась по малосольным огурчикам.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code