Главная / Рубрика Торты / Пост "Марципановый торт с апельсиновым джемом"

Марципановый торт с апельсиновым джемом

9 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Марципановый торт с апельсиновым джемом

Если честно, то мне в жизни приходилось видеть не так уж и много марципановых тортов, и рецепты их приготовления не ограничиваются конкретными ингредиентами. Марципановый торт может быть выполнен в виде индивидуального и оригинального стиля, а может быть приготовлен в несколько ярусов, например по заказу для свадебного стола. Но мы пойдем более простым путем, и попробуем сделать такой торт дома и добавить в него апельсинового джема…

Из расчета на 16 порций марципанового торта, нам понадобится: яйцо – 16 шт., соль, сливочное масло – 275г, сахар – 275г, мука – 375г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, сливки – 100мл, молочный и горький шоколад – 100г каждого, марципановая масса – 400г, апельсиновый джем – 300г, сахарная пудра – 200г, ликер – 15мл.

Процесс в идеале:

  • Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем, добавив щепотку соли. Растеряем сливочное масло с сахаром и желтками. Все взбиваем. Добавляем белки.
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Берем форму (размер диаметра примерно 26 см) и выстилаем дно пергаментом. Теперь выкладываем в форму тесто и выпекаем 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  • Шоколад разламываем и расплавляем в сливках. Подогретый джем пропускаем через сито. Смешиваем марципан с сахарной пудрой и добавляем ликер. Одну треть получившейся массы раскатываем по размерам дна формы.
  • Разрезаем бисквит на пять коржей. Нижний корж промазываем шоколадом, накрываем вторым коржом, промазываем одну вторую мармелада, накрываем третьим коржом, затем ложем марципановую лепешку и четвертый корж, промазываем шоколадом и накрываем последним пятым коржом. Теперь заворачиваем торт в пленку и придавливаем его легким грузом. Помещаем в холодильник на два часа.
  • По истечению время торт достаем и обмазываем разогретым джемом. Раскатываем тонко марципановую массу. Накрываем торт и прижимает грузом. Хранить в холодильнике можно двое суток.

Время приготовления марципанового торта составляет ориентировочно – 1 час 30 минут. Содержание в одной порции: 650 ккал, белков – 9г., жиров – 32г, углеводов – 76г, ХЕ – 6,4.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code