Главная / Рубрика Десерты / Пост "Миндальный чизкейк с малиной"

Миндальный чизкейк с малиной

2 Фев 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Миндальный чизкейк с малиной

Нравятся мне делать торты для десерта, с которыми не нужно долго возиться, печь.  Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию секрет создания миндального чизкейка с малиной.

Нет ну конечно «голь на выдумки горазд» и изначально, я чизкейк пробовала, когда он был начинен клубникой, но так как я заморозила в холодильнике на зиму именно малину, то и лепила из того, что было, а украшала ягодами малины из варенья. Получилось очень даже вкусно.

Нам потребуется:

500 грамм творога,
230 грамм сливочного сыра,
125 миллилитров сливок жирностью 35%
50 грамм сметаны,
20 грамм желатина,
1 чайной ложки ванильного сахара,
300 грамм замороженной малины,
1 столовой ложки кукурузного крахмала,
1,5 стакана миндаля,
3 столовой ложки сливочного масла,
30 грамм черного шоколада,
Щепотка соли,
Свежая малина для украшения.

Как испечь чизкейк с малиной:

Желатин залить 2 столовой ложки холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут.

Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу, высушить орехи при открытой дверцей духового шкафа при температуре 1600 С, 5-8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.

Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный шоколад, соль, сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает, снять с огня.

Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.

Взбить сливочный сыр с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной массы. Желатин перелить в ковш и поставить на маленький огонь и нагреть. Перемешивая, до полного растворения. Дать остыть немного и влить в творожную массу, тщательно перемешать. Взбить сливки в пышную пену и соединить с кремом. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.

Малину разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.

Дать ягодной смеси остыть и влить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей к столу украсить свежей малиной.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code