Главная / Рубрика Блюда из рыбы / Пост "Минтай запеченный в сметане"

Минтай запеченный в сметане

23 Ноя 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Минтай запеченный в сметане

Рыба, как известно, богата витаминами и полезными микроэлементами. В ней содержится кальций, который отвечает за формирование крепких костей и зубов, а также он несет ответственность за красивые волосы. Рыба полезна для умственной работы, она незаменима в меню детей и беременных женщин, кормящих мам и стариков.

Это я так, к слову, сегодня очень много рецептов на основе рыбы, но мы рассмотрим минтай, запеченный в сметане. Готовится минтай довольно быстро, и получается в нежном кляре.

Нам понадобятся следующие продукты:

около 500 грамм минтая (вообще можно взять и другую рыбу, просто минтай вкусный и недорогой);
пол стакана сметаны,
желток,
около 50 грамм сливочного масла,
столовая ложка муки,
30 грамм тертого сыра,
перец молотый и соль.

Запекать минтай будем в микроволновой печи:

Итак, сначала необходимо разрезать минтай вдоль на кусочки, поперчить их и посолить, затем положить в специальную посуду, которая предназначена для микроволновки. Залить рыбу горячей водой, вода должна только покрывать рыбу. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность на 8 минут.

После этого сделать соус, для этого смешать сметану, тертый сыр, муку, желток, соль, перец и сливочное масло. Слить отвар из рыбы в отдельную посуду.

Полученную смесь развести рыбным отваром до сметанообразного состояния и залить минтай. Снова поставить в микроволновую печь на среднюю мощность на 7 минут. Рыба готова, подавать ее можно с картофельным пюре, украсив веточками петрушки. Этот рецепт вполне легкий и быстрый для обеда на скорую руку.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code