Главная / Рубрика Печенье / Пост "Мягкие яблочные печенья"

Мягкие яблочные печенья

1 Апр 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Мягкие яблочные печенья

Поскольку у многих летом в огородах появляется избыток яблок, будем воплощать идеи по их реализации с целью разнообразия рациона.

Чем покупать в магазинах печенье сомнительного качества и поставщика, лучше сделаем сами яблочное печенье к чаю по простому рецепту.

Ингредиенты для печенья:

размягченное сливочное масло – 55 гр.,
куриное яйцо – 1 шт.,
сахара – 1/2 ст.л.,
коричневый сахар (тростниковый) – 1/2 ст.л.,
мука 1 сорт – 1,5 чашки,
сметана – 3 ст.л.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
соль – 1/4 ч. л.,
спелое яблоко – 1 крупное,
изюм – 1/3 стакана (на любителя).

Рецепт теста для печенья и выпечка:

До получения нежной, воздушной массы взбиваем сливочное масло с куриным яйцом, и добавляем в него сахар. В отдельную миску просеиваем муку высшего сорта, добавляем соли согласно рецепта, и разрыхлитель.

Не торопясь подсыпаем муку в воздушную массу из смеси масла и яйца, чередуя все с порциями сметаны, и еще раз все компоненты тщательно перемешиваем между собой. Должно получиться тесто.

Далее берем 1 спелое яблоко и вырезам из него ненужную нам сердцевину семенами, и очищаем от кожуры,  затем нарезаем яблоко небольшими кубиками 0,5 на0,5 см. В заготовленное до этого тесто всыпаем яблочные кубики и изюм, осторожно все перемешиваем деревянной ложкой.

На заранее заготовленный противень, с уложенной на его дно пергаментной бумагой, выкладываем тесто чайной ложечкой, кучки теста располагаем на некотором расстоянии друг от друга, если этого не сделать, то во время приготовления печенья расплывутся и слипнуться между собой. Выпекаем в духовом шкафу в течение 12-15 минут при температуре 200 градусов. Охлаждаем на решетке.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code