Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Мясные оладьи"

Мясные оладьи

11 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментарий один »
Мясные оладьи

По совету подруги приготовила и не блинчики по американски и не котлеты по домашнему, ну в общем родились мясные оладьи. Они получились очень нежными, мягкими, и главное сытными для полноценного обеда, детям они понравились тем, что их можно кушать просто с чаем.

А специально их можно подавать к супу или бульону, использовать в качестве бутерброда или питы, они подойдут к употреблению с томатным соусом, особенно вкусно со сметаной, или как отдельное самостоятельное блюдо. Мясные оладьи очень просто готовить.

Для приготовления мясных оладий нам понадобится:

мука пшеничная – 1 стол. ложка,
куриное яйцо – 1 штука,
большая луковица – 1 штука,
майонез – 2 стол. ложки,
мясо свинины или курицы – 400 грамм,
растительное масло – сколько необходимо для жарки,
перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук, очищаем и нарезаем его маленькими кусочками. Мясо режем на маленькие кубики (удобно резать немного подмороженное мясо). По совету подруги она готовила мясо сыром, но мне показалось что оно не прожарится, поэтому я его предварительно довела до полу готовности, обжарив на сковороде.

Смешиваем мясо, лук, муку, яйцо, перец, майонез и соль.

Хорошо всё перемешиваем и убираем эту массу на 1 час в холодильник для того, чтобы все хорошенько пропиталось (если вы взяли куриное мясо, то в холодильник ставить не надо). Хотя можно и не ждать час, особенно, если времени на готовку маловато.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в неё ложкой кружочки мяса (по примеру оладий). Жарим оладьи с обеих сторон до появления золотистого цвета на среднем огне.

Выкладываем мясные оладьи на тарелку и подаем к столу.

Комментарий один »
  1. Елена пишет...
    20.12.2012 в 4:54 пп

    оригинальный и простой рецепт! Сочетание мясные и оладьи показалось сначала странным, но на деле вполне приемлемо.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code