Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Мясные тефтели по гречески"

Мясные тефтели по гречески

9 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Мясные тефтели по гречески

Разрешите обратиться к греческой кухне и посоветовать, вам испытать совершенно новый колорит вкуса после приготовлении мясных тефтелей. Главной изюминкой данного блюда будет мята, которая сделает тефтели по гречески именно такими, какими их подают на родине рецепта. Ну не буду долго вас томить, приступаем к делу.

Необходимые продукты:

3 свежих кусочка белого хлеба, который используют для тостов;
4 столовые ложки Узо (или анисовая водка);
одна луковица;
500 грамм говяжьего фарша;
одно куриное яйцо;
именно оливковое масло;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка мелко порезанной мяты;
2 чайной ложки приправы – орегано.

    Рецепт тефтелей по гречески:

    Из кусочков хлеба извлекаем только мякоть и замачиваем в водке.

    Затем мелко порезанный лук поджариваем в оливковом масле до золотистого цвета и добавляем в заранее перекрученный фарш. Далее отжимаем мякоть хлеба от водки, добавляем мяту, орегано, мелко порезанный чеснок и сырое куриное яйцо.

    Несколько минут тщательно перемешиваем, солим и поперчим по вкусу. Лепим небольшие тефтели-шарики и убираем в холодильник на 1 час. После чего их можно будет жарить на оливковом масле.

    Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



    *

    code