Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Мясо «Сказочный принц» под корочкой сыра и грибов"

Мясо «Сказочный принц» под корочкой сыра и грибов

16 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Мясо «Сказочный принц» под корочкой сыра и грибов

Очень простой, но одновременно вкусный рецепт приготовления свиного мяса в комплексе с консервированными грибами, который называется «Сказочный принц». Странное наименование и вызывает улыбку, но блюдо отлично сочетается с корочкой расплавленного под температурой тертого сыра. Побалуйте своих родных новым рецептом, я уверена, что такой вариант запекания мяса свинюшки, вы еще не пробовали.

Ингредиенты для блюда:

мясо хрюшки – 300-400 гр.,
крахмал – 2 ст. л.,
майонез «Махеев» – 2 ст. л..
луковицы средней величины – 4 шт.,
яйца куриные – 2 шт.,
консервированные грибы,
сыр твердый – 100 гр.,
соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Свинину нарезаем плоскими овальными кусочками, но не сильно мелко, размером примерно с куриное яйцо, затем солим, перчим, добавляем крахмал и майонез, мелко порезанную луковицу, сырые яйца. Все тщательно перемешиваем в чистой кастрюльке и даем немного отстояться.

Выкладываем мясную массу пропитанную специями на раскаленную сковороду, жарим как биточки, с обеих сторон до румяной корочки.

Грибы нужно порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить. Добавить лук порезанный полукольцами (3 головки) и довести до готовности.

Когда пережарите всю мясные прямоугольники, выложите их обратно в форму для выпекания, сверху добавьте грибы и залейте их рассолом. Еще посыпаем тертым на крупной терке сыром. Достаточно поставить запекаться в горячую духовку на 15-20 мин.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code