Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Немецкий салат с картофелем и беконом"

Немецкий салат с картофелем и беконом

2 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментарий один »
Немецкий салат с картофелем и беконом

Немецкий салат с картофелем и беконом, готовится очень легко по старому, придуманному рецепту щепетильной нации. В данном салате нет ничего сверхъестественного, продукты для его приготовления нужны самые обыкновенные, однако использованные продукты отлично сочетаются между собой. Согласитесь, что картофель с беконом – это хорошо подобранные компоненты!?

Способов приготовления немецкого салата много: бекон с грудинкой и салями, с маринованными огурцами, с маслом и майонезом и так далее.  В общем вариантов множество, только учтите, самое главное в этом блюде – это не переварить картофель.

Ингредиенты используем такие:

картофель (желательно мелкий) – 1 кг, а лучше, если это будет молодой картофель,
бекон – 100 гр.,
петрушка – 50 гр.,
зеленый лук – 50 гр.,
луковица – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
белый винный уксус – 1,5 ст. л.,
оливковое масло – 6 ст. л., или майонез по вкусу.

Рецепт немецкого салата с картофелем и беконом:

Картофель отвариваем в мундире, очищаем, остужаем и нарезаем кружочками. Репчатый лук мелко нарезаем.

Соединяем оливковое масло (майонез), уксус, взбиваем до однородной эмульсии, посолим и поперчим. Лук зальем получившимся соусом. Картофель тоже заливаем соусом. Добавляем мелко нарезанный лук, зеленый лук и петрушку.

Свежий бекон мелко нарезаем отдельными полосками, добавляем в него салат. Все аккуратно перемешиваем. Выкладываем в салатник и подаем к столу.

Комментарий один »
  1. Светлана пишет...
    08.02.2013 в 6:45 дп

    Выглядит аппетитно и сочетание продуктов вкусненькое.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code