Низкокалорийный ягодно-фруктовый торт

Торты в принципе можно отнести к тем лакомствам, где говорят живот долой и талию тоже. Очень не хочется потом напрягаться и сбрасывать лишние килограммы, которые так побеждались с большим трудом. Отсюда рождаются рецепты низкокалорийных сладостей, например таких как ягодно-фруктовый торт, который мы и будем делать… Получается примерно – 102 ккал/100 грамм тортика.
Ингредиенты для приготовления:
бисквит – 300 гр. (можно купить в магазине или сделать самим);
йогурт натуральный – 500 гр.;
стевиозид (так называемый заменитель сахара) по вкусу или натуральный сахар, фруктоза (но тогда калорийность увеличится!);
желатин – 3 столовая ложка;
ваниль;
фрукты: клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград – всего около 400-500 гр.
Рецепт приготовления ягодно-фруктового тортика:
Для начала желатин заливаем с половину стакана холодной водой, и даем выстояться примерно 30 минут. Пока желатин будет набирать в себя воду, замешиваем йогурт с искусственным сахаром и ванилью.
Когда полчаса пройдет нужно поставить желатин на огонь и нагреть его до полного растворения (но следите внимательно, чтобы он не закипел!). Затем добавим в горячий желатин йогурт тоненькой струйкой при этом постоянно продолжая помешивать.
Берем глубокую посуду и на дно укладываем специальную пищевую пленку, поверх которой выложим нарезанные пополам свежие ягоды и фрукты, далее выкладываем еще один слой – это слой разломанного на кусочки бисквита, снова кладем слой ягод и фруктов и еще раз слой бисквита.
И в заключении заливаем до этого созданной жидкостью из йогурта и желатина, и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа. По прошествии этого времени достаем наш вкусный низкокалорийный тортик, прикладываем к форме или посуде разогретое на пару полотенце и переворачиваем торт на любую подходящую тарелку. Можно звать гостей за стол…
Отличный вкусный торт а главное полезный, моей семье понравится.