Главная / Рубрика Десерты / Пост "Новогоднее блюдо – шапочка Санта Клауса"

Новогоднее блюдо – шапочка Санта Клауса

19 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментарий один »
Новогоднее блюдо – шапочка Санта Клауса

Рецептов приготовления новогоднего блюда – шапочка Санта Клауса в интернете предлагают много, но так как дети верят в сказочных героев больше чем их родители, то и шапочку Санты, мы готовить будем именно для маленьких.

А родители подождут, и до них дойдет очередь. Давайте, мы приготовим на самый ожидаемый праздник пирожные с клубникой в виде шапочки для Санты Клауса, а потом предложим и к взрослому столу шапочки попикантней. Продукты мы будем брать в произвольном количестве, у кого сколько есть.

И так, у меня в холодильнике есть:

шоколад – 500 грамм (купила на рынке шоколадные конфеты в виде печенья, круглые),
шоколадно-ореховая паста – 1 баночка,
взбитые сливки – 1 банка (можно приготовить самим, но я купила, так быстрее),
клубника (замороженная) – 500 грамм (в общем, упаковка).

Рецепт клубники в виде шапочки Санты:

Клубнику разморозить после заморозки, сполоснуть под теплой водой и просушить; аккуратно, ножом вынуть сердцевину.

Заполнить клубнику шоколадно-ореховой пастой. На шоколад выдавить немного сливок. Поставить клубнику на шоколад.

Вокруг клубники сделать ободок сливками и «бубон». Вот и забугорный головной убор Деда Мороза готов к употреблению и детям и их родителям в качестве оттеняющего блюда к шампанскому.

Комментарий один »
  1. Елена пишет...
    21.12.2012 в 4:31 дп

    Хорошо бы из свежей конечно такую красоту приготовить!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code