Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Ножки по французски с картошкой и сыром"

Ножки по французски с картошкой и сыром

21 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментарий один »
Ножки по французски с картошкой и сыром

Люблю, когда в рецепте присутствует большое количество сыра, очень вкусно получается и отдает манящим ароматом. Поэтому я расскажу вам о том, как сделать куриные ножки по французски с картошкой и большим количеством сыра.

Но предварительно куриные ножки придется мариновать в простом соусе, как это сделать читайте дальше. Это блюдо получается очень нежным и однозначно подойдет для подготовки праздничных столов на любое торжество.

Подготавливаем ингредиенты:

чищенная картошка – 1 кг.;
куриные ножки – 5-6 шт.;
головка лука – 1 шт.;
соль добавлять по вкусу;
черный молотый перец;
сыр твердых сортов – 300 гр.;
оливковый майонез – 200гр.

Рецепт куриных ножек по французски:

Сначала приступаем к процедуре маринования птичьего мяса, много времени это не потребует, поэтому делаем простые вещи: к куриным ножкам добавляем немного соли , черного перца (кто любит поострее можно добавить щепотку красного) и все это дело заправляем майонезом. Майонеза должно быть достаточно, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Перемешиваем и даем пропитаться, чем дольше ножки находиться в маринаде, тем лучше.

Картошку очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки, желательно в виде кубиков или прямоугольников. Также добавляем немного майонеза, соли по вкусу и подбрасываем черного перчика, тщательно перемешиваем.

Луковицу перекручиваем на мясорубке или перетираем через мелкую терку в отдельную тару (пиалу).

Также поступаем и с сыром для посыпания блюда, натираем его весь на мелкой терке и пока оставляем в отдельной посудине.

В центр противня кладем все куриные ножки, а вокруг них выкладываем картофель. В качестве смазки дно противня можно полить растопленным на сковородке салом или сливочным маслом, но учтите, что так блюдо будет гораздо жирнее и сочнее.

Сверху все обильно посыпается тертым сыром, стараемся закрыть полностью ножки и картошку слоем. Заключительным аккордом – будет тонкой слой майонеза, который аккуратно размазываем по поверхности сырного слоя и добавляем чуточку чистой воды для сочности.

Убираем противень в разогретую духовку до температуры в 180-200 градусов и запекаем ножки с картошкой приблизительно 1-1,2 часа. Проверяем готовность при необходимости.

Комментарий один »
  1. Максим пишет...
    02.03.2014 в 9:40 дп

    Класс, как говорится быстро, дёшево и вкусно. Читаю и знаю теперь что вечером у меня будет на ужин!!! Я еще по пробую добавить специй типо «прованские травы» и не один а несколько видов сыра! Не плохо как мне кажется будет если при этом один из видов будет рассольный и не будет плавиться, но он будет как бы внутри плавящихся! П.С. спасибо за рецепт!!!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code