Главная / Рубрика Шашлыки / Пост "Острые свиные ребрышки"

Острые свиные ребрышки

5 Июл 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Острые свиные ребрышки

Нет ничего проще, чем простые блюда из раздела шашлыки ;) . Каждый повар их готовит по собственному рецепту и даже, если мясо будет одно и тоже, одинаковых шашлыков на выхлопе, вы все равно не найдете. Но давайте лучше поговорим о том, как приготовить острые свиные ребрышки?

Я не буду расписывать рецепт острых свиных ребрышек в двух томах, как сказала выше – это простое блюдо, поэтому и сделать заготовку для него – дело 5 минут.

Ингредиенты для блюда:

свиные ребрышки — 0,5 кг;
перец острый красный молотый — 1 чайная ложка;
чеснок сушеный — 2 чайной ложки;
соль — добавляете по вкусу.

Свиные ребрышки разделяем на порционные куски – это нужно для того, чтобы они в процессе готовки обжаривались равномерно и одновременно. Берем сухой, толченый, острый красный перец и перемешиваем с солью и сухим чесноком.

Данной заправкой хорошенько натираем кусочки мяса и даем им отстояться 20-30 минут. Готовить данное блюдо нужно на решетке (барбекю) над раскаленными углями, внимательно контролируя процесс и постоянно переворачивая во избежании пригорания.

Полученные в результате острые свиные ребрышки прекрасно подходят к пиву в хорошей компании ;) .

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code