Пахлава с фисташками

В мировой кухне существует миллионы рецептов приготовления различных оригинальных сладостей, которые иногда даже не знакомы самым искушенным любительницам повозиться у плиты.
Одним из таких, является рецепт пахлавы с фисташками, который предполагает использование готового замороженного вытяжного теста.
Для приготовления пахлавы с фисташками понадобятся следующие ингредиенты:
9 листов вытяжного теста, 100 гр. рубленых фисташек, 275 гр. мелкозернистого сахара, 4 столовых ложки меда (акациевого или не засахаренного другого), сок двух лимонов, чайная ложка корицы, ванильная эссенция, сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления:
Положите на смазанный противень 3 листа вытяжного теста. Ровным слоем посыпьте фисташками, сахаром и корицей. Сверху накройте еще тремя листами теста, смажьте маслом. Опять разложить орехи с сахаром и корицей.
Далее следует положить сверху оставшиеся листы и хорошо их промаслить. Выпекать 20-25 минут до коричневатого цвета. Готовая пахлава должна быть румяной и хрустящей.
Для приготовления сиропа необходимо смешать мед, лимонный сок, 225г мелкозернистого сахара, ванильная эссенция и прокипятить пару минут. Не вынимая с противня разрезанную на ромбы пахлаву поливают горячим сиропом. На стол подавать сладость остывшей.
Выглядит очень аппетитно , нужно обязательно попробовать приготовить на выходных