Главная / Рубрика Десерты / Пост "Пахлава с фисташками"

Пахлава с фисташками

29 Июн 2011 | Автор: Lina | Комментарий один »
Пахлава с фисташками

В мировой кухне существует миллионы рецептов приготовления различных оригинальных сладостей, которые иногда даже не знакомы самым искушенным любительницам повозиться у плиты.

Одним из таких, является рецепт пахлавы с фисташками,  который предполагает использование готового замороженного вытяжного теста.

Для приготовления пахлавы с фисташками понадобятся следующие ингредиенты:

9 листов вытяжного теста, 100 гр. рубленых фисташек, 275 гр. мелкозернистого сахара, 4 столовых ложки меда (акациевого или не засахаренного другого), сок двух лимонов, чайная ложка корицы, ванильная эссенция, сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления:

Положите на смазанный противень 3 листа вытяжного теста. Ровным слоем посыпьте фисташками, сахаром и корицей. Сверху накройте еще тремя листами теста, смажьте маслом. Опять разложить орехи с сахаром и корицей.

Далее следует положить сверху оставшиеся листы и хорошо их промаслить. Выпекать 20-25 минут до коричневатого цвета. Готовая пахлава должна быть румяной и хрустящей.

Для приготовления сиропа необходимо смешать мед, лимонный сок, 225г мелкозернистого сахара, ванильная эссенция и прокипятить пару минут. Не вынимая с противня разрезанную на ромбы пахлаву поливают горячим сиропом. На стол подавать сладость остывшей.

Комментарий один »
  1. Надежда пишет...
    03.07.2011 в 12:28 дп

    Выглядит очень аппетитно , нужно обязательно попробовать приготовить на выходных :)

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code