Печеные яблоки в духовке

Наверное один из самых простых рецептов гарнира из печеных яблок, я встретила на просторах интернета, но также к нему были и дополнительные вопросы в комментариях, так как при всей его краткости, не совсем понятно при какой температуре должны созревать яблоки в духовке и какое требуется время, поэтому придется чуть ниже пояснить это.
Процесс приготовления:
Спелые яблоки любых по предпочтениям сортов, хорошенько промойте в холодной воде и, не прорезая дырке насквозь, выньте из них сердцевину и семена.
Желательно использовать противень с анти пригарным покрытием, в который налейте немного воды из чайника, затем уложите яблоки в несколько рядов и в отверстия яблок насыпьте немного сахара, с помощью кисточки для кухни – сбрызните их поверхность водой. Яблоки нужно запекать в духовке в течение 15—20 минут.
Температура заранее прогретой духовки должна быть 170-200 градусов, в зависимости от времени на готовку.
Такой гарнир прекрасно будет балансировать с блюдами из мяса, а также мясом домашней птицы или дичи. Подавать желательно горяченьким, тогда яблочный аромат еще долго будет сохраняться.
Спасибо! Обязательно приготовлю на Новый год . Пока прочитал чуть не подавился слюной