Главная / Рубрика Рецепты пельменей / Пост "Пельмени с мясом и капустой"

Пельмени с мясом и капустой

22 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Пельмени с мясом и капустой

Пельмени — это русское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, это было раньше, а сейчас в российских пельменях может содержаться не только мясо, но и капуста, что скорее становится похожими на вареники. Поэтому неоднозначно, я сегодня предлагаю вам приготовить пельмени с мясом и капустой вперемешку.

Для исполнения блюда нам понадобится:

свинина, говядина или баранина – 250 гр.,
капуста – 250 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
сахар – ¼ ч. л.,
вода – 2 ст.,
мука – 3 ст.,
яйцо – 1,5 шт.,
соль, перец по вкусу.

Рецепт пельменей с мясом и капустой:

Для приготовления теста: муку просеиваем, делаем из муки горку, посередине делаем углубление, в которое вливаем подогретую до 350С воду 1 стакан, добавляем соль ¾ ст.л. и яйца; замешиваем тесто. Когда тесто станет однородной массой, убираем его в полиэтиленовый пакет и оставляем доходить 30-40 минут.

Делаем фарш для начинки: капусту мелко нарезаем  и обжариваем на сковороде до полуготовности. Мясо, жареную капусту, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу. Сахар растворяем в ½ стакане воды и добавляем в фарш. Тщательно фарш перемешиваем.

Лепим пельмени так как вам нравится, то есть кружочком или полумесяцем. Варим их в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Вдыхаем аромат и садимся кушать. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code