Главная / Рубрика Рецепты пельменей / Пост "Пельмени с яйцами и грибами"

Пельмени с яйцами и грибами

28 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Пельмени с яйцами и грибами

Есть масса блюд, которые мы пробуем в дорогих ресторанах или у друзей. Есть масса блюд, рецепты которых, мы вычитали в кулинарной книге и опробовали на домашних или гостях. А есть блюда, которые нам знакомы с детства и вкус которых не забывается за всю жизнь. Эти блюда воспринимаются нами как что-то знакомое и привычное, как символ теплого и уютного дома, и к их приготовлению чаще всего подключается вся семья. И если вы спросите своих знакомых и друзей, то одним из первых таких блюд огромное количество людей назовут пельмени.

И даже сейчас, когда в магазинах можно купить полуфабрикатные пельмешки на любой вкус и цвет, многие собираются на кухнях, чтобы вместе налепить шарики старым бабушкиным способом, которые и можно кушать причмокивая с аппетитом в хорошей дружной компании.

Вот и сегодня, я предлагаю объединить усилия, и приготовить свей семьей пельмени, но не обычные, а пельмени с яйцами и грибами.

Для приготовления нам нужно:

яйца куриные – 10 шт. ,
грибы сушеные – 40 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло сливочное – 50 гр.,
перец черный молотый, соль.

Рецепт пельменей с яйцами и грибами:

Тесто замешиваем по аналогии также как и для сибирских пельменей (смешиваем воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса). Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.  И готовить их нужно так же (раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики). Основная изюмина в составе фарша, куда входят сушеные грибы и яйца.

Фарш готовится следующим образом. Сушеные грибы замочить, а затем отварить, мелко порубить, слегка обжарить на сковороде. К обработанным таким образом грибам, добавить пассированный репчатый лук, и рубленые, сваренные вкрутую яйца. Все перемешать и в это время дополнить компоненты солью, перцем. Фарш замешиваем и лепим пельмешки.

Пельмени с грибами нужно варить в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 литра воды, 40 грамм соли) при слабом кипении готовим в течение 8 – 10 минут (больше, чем с фаршем).

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code