Главная / Рубрика Пироги / Пост "Пицца по-домашнему"

Пицца по-домашнему

23 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Пицца по-домашнему

Как я уже упоминала в предыдущих статьях, я женщина запасливая, и в моей морозилке как в натуральной кладовой можно найти порой неожиданные вещи, вот и сегодня с утра я достала оттуда тесто для пиццы.

Это означает, что сегодня на обед будет пицца по домашнему рецепту, ароматная, вкусная пицца с грибами. И я уверена такое угощение станет достойным блюдом для любого праздничного стола, ваши гости получат полное удовлетворение.

Ингредиенты для пиццы по домашнему:

Для теста:

мука – 200 – 250 гр.,
оливковое масло – 1 ст. л.,соль – по вкусу,сухие дрожжи – 1 ч. л.,вода – 1 ст. л..

Для начинки:

ветчины или копченой колбасы – 250 – 300 гр.,грибы – 200 гр.,сыр твердых сортов – 200 гр.,сыр полутвердых сортов – 150 гр.,помидор – 1 шт.,лук – ½ шт.,майонез,кетчуп или томатный соус – 4 ст. л.,перец болгарский – 1 шт.,огурец  соленый –  1 шт.,кукуруза – по вкусу.

Простой рецепт вкусной пиццы с грибами:

Замешиваем тесто, для этого смешиваем муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно вводим теплую воду, добавляем оливковое масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким. Даем тесту настояться, для этого убираем  накрываем чашку с тестом полотенцем  и убираем в теплое место на 1 час. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, если после того как оно постояло в тепле липнем к рукам, добавьте немного муки.

Готовим начинку, для этого грибы промоем и нарежем ломтиками средней толщины. Лук очистить и нарезать полукольцами.  Колбасу нарезаем кружочками (если вы используете ветчину, нарезаем ее ломтиками).  Сыр натираем на крупной терке (если смешать два или более сортов сыра, пицца получается еще вкуснее, оригинальнее и пикантнее). Огурец нарезать кольцами

Когда тесто настоится, вымешать его еще раз и раскатать из него тонкий корж. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Что бы тесто ни пригорело, на бумагу насыпьте немного муки. Заверните немного края нашей будущей пиццы.

Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом или томатным соусом), с верху выкладываем начинку: колбаса, грибы, лук, немного кукурузы, помидоры, огурчики или оливки, все присыпать сыром.  Не забудьте слои начинки промазать майонезом, что бы пицца получилась сочной (не переусердствуйте с соусами и майонезом, что бы пицца при выпекании не потекла).

Выпекаем пиццу по домашнему в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов, готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передержите пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.

Готовую, уже хорошо охлажденную для употребления  пиццу  нарезаем на порции и украшаем ее рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code