Главная / Рубрика Рецепт пиццы / Пост "Пицца по-русски в домашних условиях"

Пицца по-русски в домашних условиях

3 Ноя 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Пицца по-русски в домашних условиях

Пицца изначально, является итальянским блюдом, но некоторые рецепты и секреты приготовления хорошей пиццы прижились и у нас в России. Появились отдельные пиццерии и кофитерии, предлагающие отведать это закусочное блюдо. Русские хозяйки приспособились готовить ее в домашних условиях. Получается пицца по-русски очень вкусной и ароматной.

Поэтому благодаря большому разнообразию и востребованности на рынке данного блюда, сегодня, я открываю еще один раздел на своем кулинарном блоге, в который попадут несколько лучших способов приготовления пиццы.

Ингредиенты для теста:

мука – 3 ст.;
маргарин – 200 гр;
сода гашеная – 1 ч. л.;
кефир – 1,5 ст.;
соль и перец по вкусу.

Продукты для начинки:

кетчуп или томатная паста – 50 гр;
перец болгарский – 300 гр;
колбаса вареная – 300 гр;
лук репчатый – 1 крупная луковица;
морковь – 1 шт.;
грибы опята маринованные – 500 гр;
масло растительное – 100 гр.;
сыр «Гауда» – 300 гр;
майонез – 500 гр.

Приготовление пиццы по русски:

Замешиваем воздушное тесто. Нужно муку перетереть с маргарином до рассыпчатого состояния и добавить в полученную смесь гашеную соду. Влить в нее кефир и замесить не тугое тесто, чтобы оно слегка приставало к рукам. Положить его в холодильник на 2 часа.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мелко порежем грибы, лук, колбасу, болгарский перец и натрем морковку. Разогреем сковороду и смажем ее маслом. Все нарезанные ингредиенты высыпаем в сковородку и обжариваем, периодически помешивая 10-15 минут, в самом конце добавляем соль и перец по вкусу.

Когда тесто поднимется, достаем его из холодильника. Этого объема хватит на приготовление двух небольших пицц. Разрезаем тесто на две части и раскатываем потоньше. Смазываем противень маслом и складываем получившийся круг на него. Сверху его мажем кетчупом и добавляем начинку аккуратно распределяя ее по всей поверхности теста. С краев тесто заворачиваем на начинку и трем сверху сыр. Полностью засыпав сыром, поверхность пиццы накладываем майонез и разравниваем его по всей площади изделия.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим 30 мин. Все ароматная и русская пицца готова.

Приятного аппетита!

Метки текущей записи:
Другие статьи рубрики "Рецепт пиццы":
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code