Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Пикантные гребешки с тыквой по французски"

Пикантные гребешки с тыквой по французски

1 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментариев 2 »
Пикантные гребешки с тыквой по французски

Этот рецепт отлично подойдет для романтического ужина. Деликатные морские гребешки – питательны и полезны для нашего организма требующего качественной кухни. От их нежного мяса, чуть сладковатого на вкус, без ума французы. А уж они-то знают толк в блюдах!

Кстати в этом рецепте приготовления морских гребешков есть небольшой секрет придающий пикантности этому блюду – это добавление тыквы.

На 2 порции вам потребуются:

гребешки морские – 10 штук (примерно 450 г);
кориандр молотый – 1/2 чайн. ложки;
перец черный и перец кайенский – по щепотке;
имбирь молотый – 1/4 плюс 1/8 чайн. ложки;
корица молотая – 1/8 чайн. ложки;
масло сливочное (маргарин сливочный) – 1 стол. ложка;
масло рапсовое – 2 стол. ложки;
тыква мускатная (мякоть) – 570 г;
соль.

Приготовление гребешков:

Тыкву, нарезанную ломтиками, выложите в подсоленный кипяток и варите до мягкости. Потом отвар слейте, а тыкву просушите.

Гребешки промойте, просушите, посолите. Черный перец, кориандр, корицу и 1/4 чайной ложки имбиря смешайте. Обмакните каждый гребешок одной стороной в эту смесь.

Разогрейте рапсовое масло и выложите в него гребешки специями вниз. Пару-тройку минут обжаривайте эту сторону, затем переверните и столько же минут обжаривайте сторону без специй.

Добавьте в отваренную тыкву по 1/8 чайной ложки соли и имбиря, кайенский перец, сливочное масло и взбейте в пюре блендером.

Разложите тыквенное пюре в две тарелки. На пюре выложите гребешки и украсьте зеленым луком. Это блюдо хорошо дополнить легким салатиком из зелени. Приятного аппетита!

Комментариев 2 »
  1. Светлана пишет...
    28.03.2014 в 8:26 пп

    А можно ли в этом рецепте использовать вместо рапсового масла кунжутное, кукурузное или горчичное? Это не повлияет на вкус блюда? И можно ли к имбирю добавить кардамон? Указанные в рецепте ингредиенты, которые являются специями, можно ли заменить на свои, по вкусу?

  2. Lina пишет...
    29.03.2014 в 6:07 дп

    Светлана, данный рецепт предложенный в моем блоге, рассматривается лишь в классическом варианте его исполнения. Никто не запрещает применять фантазию и заменять некоторые второстепенные ингредиенты на свои, которые ему более предпочтительнее по вкусу, хотя конечно же они изменят изначальный вкус гребешков.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code