Пирог из творога

Поскольку я стараюсь подходить к готовке тщательно, приходится использовать различные дополнения для блюд рецепты которых уже сформировались годами. Приходится что-то менять, что-то добавлять внося свою изюминку к хорошим блюдам.
Еще мне нравятся быстрые способы приготовления вкусных пирогов, которые на вкус любят как дети, так и взрослые. И один из таких рецептов пирога из творога, мы будем рассматривать сейчас на моем блоге.
Для приготовления нам потребуется:
Для внутренней прослойки пирога:
творог – 500 гр.,
яйца – 3 шт.,
сахар – 1 ст.
Для посыпки сверху и снизу:
маргарин – 200 гр.,
соль – 1/2 ч. л.,
сода – 1/2 ч. л.,
сахар – 1 ст. л.,
мука – 2 ст.
Как испечь пирог из творога:
Стоит сразу оговориться, что для осуществления данного рецепта потребуется твердый, рассыпчатый сорт свежего творога!
Творог перетираем через мелкую терку, после чего смешиваем с яйцами и сахаром. оставляем на полчаса настояться (чтоб сахар немного растворился и получилась однородная консистенция).
Маргарин достаем из холодильника перетираем на крупной терке, добавляем к нему соль, соду, сахар, муку и все тщательно перемешиваем между собой, должна получится эдакая крупяная масса, которая будет выступать у нас в роли посыпки для пирога.
На противень смазанный сливочным маслом или маргарином (первое предпочтительнее) выкладываем часть посыпки, слегка разравниваем. Сверху ровным слоем выкладываем творожную массу, начинку посыпаем остатками посыпки.
Ставим противень в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Получается просто наивкуснейший пирог быстрого приготовления.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!