Главная / Рубрика Пироги / Пост "Пирог с брынзой и зеленым луком"

Пирог с брынзой и зеленым луком

1 Июн 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Пирог с брынзой и зеленым луком

Лето наступило – пора не только сочных фруктов и ягод, это еще и пора разнообразной зелени, которую можно с успехом использовать как в летних салатах, так и в начинках для летних пирогов.

Побалуйте в эти теплые деньки своих близких вкусным пирогом с брынзой и зеленым луком! Думаю, что пирога с такой начинкой они еще не пробовали, и в самый раз брать инициативу в свои руки…

Вам потребуется следующие продукты:

320 гр. муки, 50-100 гр. сливочного масла, 110-130 гр. сметаны, 15-20 гр. сахара, 1,5 гр. соли, 2,5 гр. соды, 20 гр. растительного масла. Вместо масла можно взять маргарин, вместо сметаны – кефир.

Для начинки пирога с зеленью:

500 гр. творога, 300 гр. брынзы, 3 дольки чеснока, 4 сырых яйца, 1 кг зеленого лука, соль.

Рецепт пирога с брынзой:

Масло комнатной температуры смешайте со сметаной, сахаром и солью. Взбейте. Муку перемешайте с содой и постепенно всыпьте во взбитую смесь. Замесите тесто, разделите его на две, примерно одного размера, части.

Противень выложите бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатайте и уложите на противень. Далее выкладывайте начинку слоями: сначала половину нарезанного лука, затем начинку из брынзы, сверху – оставшийся лук. Вторую часть теста раскатайте, полученным пластом закройте пирог. Защипните края, сделайте вилкой проколы в разных местах, смажьте пирог растительным маслом.

Поместите противень с пирогом в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 180°.

Для начинки чеснок мелко нарубите, а творог и брынзу протрите через сито. Смешайте творог, брынзу, чеснок и сырые яйца. Зеленый лук помойте, просушите от воды, мелко нарежьте и посолите.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code