Главная / Рубрика Пироги / Пост "Пирог с черничным конфитюром"

Пирог с черничным конфитюром

28 Ноя 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Пирог с черничным конфитюром

Несмотря на то, что в магазинах полки забиты сладостями, многие хозяйки все равно предпочитают домашнюю выпечку. И в этом есть свои плюсы. Во-первых, это качество, безусловно, в домашнем блюде все ингредиенты выбраны по высшему разряду, нет ни консервантов, ни ароматизаторов, ни других вредных веществ.

А во-вторых, домашнюю выпечку любят дети, ведь нередко они становятся наблюдателями, дегустаторами и критиками вашего творчества. К тому же малыши любят принимать участие в создании сладкого блюда, а потом приготовленное своими руками они охотно съедают. В основе каждого сладкого блюда – сахар, а нежели это начинка – то джем, варенье или конфитюр. Последний имеет желеобразный вид, в составе – измельченные или нарезанные ягоды и фрукты, предварительно сваренные вместе с желерующими веществами. Вот с черничным конфитюром и будем делать сладкий пирог.

Нужны следующие ингредиенты:

для теста:

300 грамм муки,
150 грамм масла сливочного или маргарина,
1 яйцо,
щепотка соли,
50 грамм сахара.

Чтобы тесто для черничного пирога получилось немного пышным, добавляют маленько соды пищевой. В моем случае – без соды, тесто получилось рассыпчатым, как у манника. Для начинки – черничный конфитюр, можно взять и другие ягоды или фрукты – на ваше усмотрение.

Ну и для крема:

200 грамм сметаны,
50 грамм сахара,
1 яйцо,
немного ванилина.

Рецепт пирога с черничным конфитюром:

Сначала делаем тесто, для этого смешиваем растопленное масло, яйцо, соль, муку и сахар. Все хорошенько перемешиваем и укладываем в форму.

Пирог можно запекать в духовке или сделать в микроволновой печи, в нашем случае – второй вариант. Дно специальной кастрюльки немного смазываем растительным маслом, и выкладываем тесто, сформировав бортики.

Дальше на тесто укладываем конфитюр и делаем крем. Сметану нужно растереть с яйцом, ванилином и сахаром. После чего залить получившийся смесью тесто с начинкой. Накрыть крышкой и выпекать минут 10 при полной мощности.

После этого можно снять крышку и оставить еще на пару минут. Пирог готов к употреблению.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code