Главная / Рубрика Пироги / Пост "Пирог со спелыми персиками и нектарином"

Пирог со спелыми персиками и нектарином

31 Янв 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Пирог со спелыми персиками и нектарином

Все очень просто и быстро делается в том случае, если у вас в огороде благоухает прекрасное плодовое дерево приносящее свежие персики, которые мы и будем использовать для приготовления нашего пирога. Если таковое деревце отсутствует, то бегом спешим на рынок и покупаем согласно рецептуре необходимое количество персиков и плодов нектарина и проходим на кухню создавать творение для чаепития.

Ингредиенты для пирога:

110 грамм готового слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста,
одно яичко, 2 яичных желтка,
половина стакана сахара,
четвертая часть стакана муки,
один или полтора стакана молока,
4 спелых нектарина,
4 спелых персика,
сусло 1-го лимона,
сахарная пудра для посыпки.

Рецепт пирога с персиками:

Взбить миксером яичко, один яичный желток, сахар и муку. Догнать молочко до кипения, но не кипятить его. После этого медленно вмешать молочко и лимонное сусло в яичный состав, поставить кастрюльку на небольшой огонь и снова медленно довести состав до кипения, без остановки его мешая. Готовить массу несколько минут, пока она не загустеет, после чего переложите ее в миску, накрыть пергаментной бумагой и оставить крем до остывания.

На присыпанной мукой рабочей плоскости раскатать размороженное тесто в прямоугольник по размеру противня. Выложить пласт на слегка промазанный постным маслом противень. Затем необходимо отчертить ножом (надрезать не до самого конца) прямоугольник изнутри теста в 2-ух см от его конца. Противоположной стороной ножика продавить полосы в области бортика – это даст возможность ему получше «подняться». Проколоть плоскость теста в середке вилкой и вместить его в холод на 20 минуток.

Смазать бортик охлажденного теста оставшимся вспушенным яичным желтком и печь основу в духовке 20 минуток до золотистой расцветки. Затем необходимо слегка придавить середину, чтобы бортик был выше, и остудить корж приблизительно 30 минуток.

Выложить на остывшую слоеную основу приготовленный крем (если он сильно загустел – необходимо взбить его древесной ложкой) и половинки плодов, присыпать пирог сладкой пудрой и при подаче нарезать квадратиками.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code