Пирог со спелыми персиками и нектарином

Все очень просто и быстро делается в том случае, если у вас в огороде благоухает прекрасное плодовое дерево приносящее свежие персики, которые мы и будем использовать для приготовления нашего пирога. Если таковое деревце отсутствует, то бегом спешим на рынок и покупаем согласно рецептуре необходимое количество персиков и плодов нектарина и проходим на кухню создавать творение для чаепития.
Ингредиенты для пирога:
110 грамм готового слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста,
одно яичко, 2 яичных желтка,
половина стакана сахара,
четвертая часть стакана муки,
один или полтора стакана молока,
4 спелых нектарина,
4 спелых персика,
сусло 1-го лимона,
сахарная пудра для посыпки.
Рецепт пирога с персиками:
Взбить миксером яичко, один яичный желток, сахар и муку. Догнать молочко до кипения, но не кипятить его. После этого медленно вмешать молочко и лимонное сусло в яичный состав, поставить кастрюльку на небольшой огонь и снова медленно довести состав до кипения, без остановки его мешая. Готовить массу несколько минут, пока она не загустеет, после чего переложите ее в миску, накрыть пергаментной бумагой и оставить крем до остывания.
На присыпанной мукой рабочей плоскости раскатать размороженное тесто в прямоугольник по размеру противня. Выложить пласт на слегка промазанный постным маслом противень. Затем необходимо отчертить ножом (надрезать не до самого конца) прямоугольник изнутри теста в 2-ух см от его конца. Противоположной стороной ножика продавить полосы в области бортика – это даст возможность ему получше «подняться». Проколоть плоскость теста в середке вилкой и вместить его в холод на 20 минуток.
Смазать бортик охлажденного теста оставшимся вспушенным яичным желтком и печь основу в духовке 20 минуток до золотистой расцветки. Затем необходимо слегка придавить середину, чтобы бортик был выше, и остудить корж приблизительно 30 минуток.
Выложить на остывшую слоеную основу приготовленный крем (если он сильно загустел – необходимо взбить его древесной ложкой) и половинки плодов, присыпать пирог сладкой пудрой и при подаче нарезать квадратиками.
Стартует второй этап программы деловой английский.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!