Пирожное Картошка

Когда были маленькие, родители всегда в кулинарном кафе покупали нам пирожное Картошка. Помните ту продолговатую форму в образе настоящей картошки, лежащую рядками на подносах в бакалейных лавках? Современный прототип этого пирожного, то что сейчас предлагают горе кулинары, не идет ни в какое сравнение с прошлым.
Решила попробовать приготовить дома сама пирожное картошка по простому рецепту из печенья, который я нашла на просторах Интернета, а поскольку опыта в осуществлении этой сладости не было, пришлось действовать практически на ощупь.
Ингредиенты для пирожного:
сливочное масло – 100 гр.,
сгущенное молоко – 100 гр.,
какао порошок – 2 ст. л.,
молоко – 1 ст.,
печенье (песочное или бисквитное) – 400 гр.
Рецепт сладкого пирожного Картошка:
Бисквитное печенье перемолоть в блендере или мясорубке в мелкую крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком. Смешать размолотое печенье с полученной массой и добавить туда 1 столовую ложечку порошка какао.
Слепить несколько пирожных, которые будут напоминать по форме картофелины и отправить охлаждаться в холодильник на часок. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Это очень вкусное пирожное, Лина. Мой младший его просто обожает
Ностальгия по детству, сейчас такие уже не продают. Нужно будет приготовить.