Главная / Рубрика Соленья / Пост "Помидоры «Пальчики оближешь»"

Помидоры «Пальчики оближешь»

29 Ноя 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Помидоры «Пальчики оближешь»

Возвращаемся к заготовкам на холодное время года и рассмотрим один из способов засола садовых помидоров под названием «Пальчики оближешь». Не знаю, почему этот рецепт называется именно так, однако действительно получаются очень вкусные помидорчики.

В данном случае все ингредиенты предложены с определенным учётом, то-есть для создания 1 трёхлитровой банки.

Для приготовления помидор нам понадобится:

Томаты – сколько войдет в трехлитровую банку,
Сахар – 8 ст. л.,
Соль – 2 ст. л.,
Укроп – 2 зонтика,
Лавровый лист – 2 шт.,
Перец горошком – 6 шт.,
Уксус 70% – 1 десертная л.

Рецепт засола помидор:

Помидоры промываем, зубочисткой протыкаем отверстия возле плодоножки  – это делается для того, чтобы шкурка помидор не лопнула во время заливки их горячим рассолом, и укладываем томаты в заранее приготовленную, чистую банку.

Заливаем помидоры горячей, кипяченой, водой и даем остыть. Затем воду сливаем.

Снова заливаем помидоры горячей, кипяченой, водой и даем остыть, затем воду также сливаем, но уже в кастрюлю и ставим ее на огонь. В воду добавляем лавровый лист, зонтики укропа, соль, перец и сахар по рецепту.

Доводим до кипения, кипятим еще минуты 3-4, что бы сахар и соль растворились в воде. Получившимся рассолом заливаем помидоры, добавляем уксус и закатываем их. Переворачиваем банки верх дном. Оставляем остывать накрыв их чем-то теплым.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code